Apple Pie

Zutaten: Appel Pie

  • Äpfel, geschält, ohne Kerngehäuse 800g
  • Zucker 200g
  • Butter 20g
  • Zitronenraps 4g
  • Zimt, gemahlen 2g
  • Ingwer, gemahlen 2g
  • Ei zum Bestreichen 30g
  • Geriebener Teig 700g

Zubereitung: Appel Pie

  1. Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Geschnittene Äpfel mit Butter, Zucker, Zitronenraps, Zimt und Ingwer gut andünsten bis sich Flüssigkeit abgesetzt hat.
  3. Gedünstete Äpfel in ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit zu einem Sirup einkochen.
  4. Apfelfüllung erkalten lassen.
  5. Kuchenblech von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen.
  6. Geriebener Teig 3 cm dick auswallen und das vorbereitete Kuchenblech damit auslegen, sodass der Teig etwas über den Rand fällt.
  7. Kalte Apfelfühllung einfüllen, etwas andrücken und den eingekochten lauwarmen Sirup darübergiessen (verteilen).
  8. Teigdeckel ausschneiden und je nach bedarf in der Mitte mit einem runden Ausstecher ein loch von 3 cm Durchmesser ausstechen.
  9. Kuchenrand mit Ei bepinseln und Teigdeckel auflegen.
  10. Kuchenrand gut andrücken und überlappenden Teig wegschneiden.
  11. Teigoberfläche mit Ei bepinseln.
  12. Aus dem restlichen Teig schmale Bänder schneiden und den Deckel damit garnieren.
  13. Alles nochmals mit Ei bepinseln.
  14. Im Backofen bei 180-200 C und offenem Dampfabzug ca. 40 Minuten Backen.

In England werden spezielle Formen aus Porzellan verwendet.

Zutaten: Geriebener Teig

  • Weissmehl, Typ 550 520g
  • Butter 260g
  • Wasser 210g
  • Salz 10g

Zubereitung: Geriebener Teig

  1. Weissmehl sieben.
  2. Salz im Wasser auflösen.
  3. Kalte Butter in Flocken zum Weissmehl geben und fein reiben.
  4. Salzwasser beigeben und rasch zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig nur kurze Zeit kneten, sonst wird er zäh.
  6. Vor dem Weiterverarbeiten etwa 1h zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Kuchenformen:

18 cm Durchmesser wird ca. 120g Teig benötigt 2mm dick ausrollen

26 cm Durchmesser wird ca. 220g Teig benötigt 2mm dick ausrollen..

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