Druiden Rauchsalz
Das Meersalz wird nach alter Wikinger-Druiden-Tradition in Dänemark über kaltem Wacholderrauch geräuchert. Dies bringt den intensiven und besonders charakteristischen Rauchgeschmack hervor. Das Druiden Rauchsalz besitzt noch eine gewisse Restfeuchte. Es hat einen milden Salzgeschmack und ein starkes Raucharoma, der an den würzig, blumigen Wacholder erinnert. Es ist das edelste dänische Rauchsalz, dies sieht und riecht man auch.
Geschmack und Verwendung
Das Druiden Rauchsalz hat ein sehr intensives, frisches und starkes Raucharoma. Es passt hervorragend zu Fleisch und Fisch, besonders zu Grilliertem. Auch in der vegetarischen Küche findet es grosse Verwendung. Es schmeckt sehr gut zu Gemüse, Tofu, Kartoffeln und Pilzen.
BBQ-Rub:
Paprikapulver, Zwiebel und Knoblauchgranulat, schwarzer Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel und Chilipulver (oder ganze Chilis im Mörser zerkleinern) mit dem Druiden Rauchsalz vermengen. Die geschmackliche Zusammensetzung lässt sich selber gut anpassen, je nach eigenem Geschmack und Fleischsorte. Die Mischung am besten in ein Bügelglas füllen, dies dient der Haltbarkeit, dem sicheren Transport und der griffbereiten Handhabung. Die Gewürzmischung dunkel, kühl und trocken lagern.
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